Dinogruppe

In der Dinogruppe werden 26 Kinder im Alter von 3-6 Jahren von Tamara Riebl (Erzieherin und Gruppenleitung), Anja Maurer (pädagogische Fachkraft), Sandra Hauf (Kinderpflegerin) und Jessica Reif (Berufspraktikantin) betreut. Zu finden sind wir derzeit im Jugendhaus in Neusitz, da unsere Gruppe aufgrund der aktuellen Umbausituation der Kita ausgelagert wurde.

Uns ist es besonders wichtig, einen offenen, ehrlichen und engen Kontakt zu den Eltern herzustellen. Dies bildet die Grundlage für eine gute Zusammenarbeit. Ein fester Bestandteil unserer Gruppe ist das vielfältige Arbeiten an einem Thema, das gemeinsam ausgewählt, bearbeitet und individuell auf die Kinder abgestimmt wird. Außerdem zeichnet sich die Dinogruppe besonders darin aus, dass das selbstständige Arbeiten und Denken gefördert wird. Hiefür spielt die Entwicklung der sozialen Kompetenzen eine wichtige Rolle. So erleben wir mit einem engen Zusammengehörigkeitsgefühl den Alltag und haben gemeinsam jede Menge Spaß.