Bärengruppe

Zu unserer Bärengruppe gehören momentan 24 Kinder im Alter von 3-6 Jahren. Komplett sind wir dann mit Karin Spenkuch (Erzieherin und Gruppenleitung), Jana Jursa (Erzieherin) und Sabine Knorr (Kinderpflegerin).

Unsere Kindergartentag enthält feste Rituale und Strukturen wie z.B. den Morgenkreis, das gemeinsame Essen, die Gruppenzeit mit Freispiel, Angebote zu verschiedenen Themen, unser Spiel- und Abholkreis. Diese bieten den Kindern Sicherheit und Orientierung.

Bei uns bestimmen die Kinder ihr eigenes Gruppenthema. Zusammen sammeln wir Vorschläge und stimmen dann demoktratisch ab. Zu dem gewählten Thema hören wir Geschichte, experimentieren, probieren aus, basteln und erfahren viel Neues dazu. Weitere feste Bestandteile sind das wöchtentliche Turnen und unser Waldtag. Wir versuchen viel Zeit draußen zu verbringen. Wir gehen mit den Kindern in den Garten, gehen spazieren oder besuchen die umliegenden Spielplätze.