Sonnenkäfergruppe

In der Sonnenkäfergruppe werden unsere Kleinsten im Alter von 10 Monaten bis ca. 3 Jahren betreut. Hier werden 12 Kinder von Celina Gröne (Erzieherin und Gruppenleitung), der Berufspraktikantin Fabienne Hiemeyer und Larissa Wirth (SPS-Praktikantin) liebevoll in ihrer Entwicklung begleitet.

Bei uns sollen sich die Kinder geborgen fühlen, Freude erfahren, Freunde finden und Spaß haben. Wir wollen gemeinsam spielen, essen, kuscheln, lachen, singen, turnen, experimentieren und spazieren gehen.

Durch wiederholende Abläufe im Tagesablauf und abwechslungsreiche Spielmöglichkeiten kann sich jedes Kind individuell nach seinem eigenen Tempo entwickeln und erhält somit Sicherheit. Unser Gruppenraum bietet verschiedene Spielbereiche für die Kinder. In der Küchenecke, der Sofa- und Leseecke, der Mal- bzw. Knetecke, dem Essbereich und auf der Rutsche können die Kinder spielen und dabei sowohl voneinander als auch miteinander lernen.

Akzeptanz und Toleranz des Individuums, sowie Partizipation (Mitbestimmung und aktive Teilhabe) im Alltag spielen dabei bei uns zu jeder Zeit eine tragende Rolle.