Bärengruppe

Zu unserer Bärengruppe gehören zurzeit 23 Kinder im Alter von 2,6 Jahren bis zum Einschulalter. Komplett ist die Regelgruppe mit Jana Jursa (Erzieherin und Gruppenleitung), Sabine Knorr (Kinderpflegerin) und Nicole Dehner (Kinderpflegerin).

Unser Kita-Alltag enthält feste Rituale und Strukturen. Durch die täglichen Rituale wie Morgenkreis, das freie Vesper, die Gruppenzeiten in der Freispielzeit, eine Vielfalt an Angeboten zu verschiedenen Themen und unser Spile- und Abholkreis bieten wir den Kindern Orientierung und Sicherheit. Unsere Spielmaterialien / Spielecken werden auf Interessen der Kinder abgestimmt.

Gemeinsam in einer Kinderkonferenz / Gesprächsrunde erarbeiten wir mit den Kindern unser Gruppenthema. Zu dem gewählten Thema hören wir Geschichten, experimentieren, gestalten und erfahren viel Neues dazu. Unser Alltag wir ebenfalls durch einen Turntag (montags), Besuche der umliegenden Spielplätze und Spaziergänge bereichert.

• 01
  • 02